Овощи
Свежие и замороженные овощи — источник полезной для пищеварения клетчатки, витаминов и минералов, максимум которых сохраняется в процессе приготовления.
Бобовые культуры
Чечевица, фасоль, нут и прочие бобовые богаты микроэлементами, клетчаткой и растительным белком, отвечающим за работоспособность. Содержащийся в бобах лизин помогает бороться со стрессами и обеспечивает вас спокойствием.
Цельные злаки
Злаковые культуры — основа правильного питания для человека любого возраста. Доктор предлагает не ограничиваться лишь крупами и не забывать про макароны из твёрдых сортов пшеницы, а также хлеб из муки грубого помола.
Фрукты
Вредные сладости доктор предлагает заменять природным источником глюкозы — фруктами. Съедайте по три небольшие порции фруктов в день, чтобы получить суточную норму витаминов.
Напитки
В течение дня нужно пить не только чай или кофе, но и простую или минеральную воду. Вода доставляет в клетки полезные вещества, поэтому очень важно обеспечивать организм достаточным количеством чистой воды для вашего хорошего самочувствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев