Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Специи
Сливки 20% - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 120 гр.
Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости.
2. Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь. Обязательно добавляем свежий чеснок и готово.
3. Лаваш разрезаем на полоски (шириной с ваш противень). Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем.
4. Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр., чтобы расплавился .
1 комментарий
0 классов
Ингредиенты:
Укроп
Соль
Цедра лимона
Стакан воды
⌛️На 5 часов в холодильник
Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5шт
Сыр легкий 200г
Фарш куриный 650г.
Лук 150г
Шампиньоны 500г
Укроп 3-4вет
Специи по вкусу.
🔥Готовим:
Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.
К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль).
На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом.
Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Йогурт - 120 гр
Молоко - 120 мл.
Зелёный лук
Сыр-150 гр.
Яйцо
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см,
2. Разрезаем на треугольники.
3. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180° около 25 минут или до золотистой корочки.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Лук
Рис - 1/3 стакана
Зелень - пучок
Картофель
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу.
2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть.
3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму.
4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами.
5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, затем можно снять фольгу и выпекать около 5 минут.
1 комментарий
2 класса
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Куриное филе 2 шт
✅ Грибы 6-8 шт
✅ Лук 1 большая шт
✅ Сыр 200 гр
✅ Картофель 6-8 шт
✅ Паприка 2 ч л
✅ Чеснок 2 ч л
✅ Прованские травы 1 ст л
✅ Растительное и сливочное масло
✅ Майонез 2 ст л
✅ Соль, перец
⠀
Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀.
⠀
Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀.
⠀
В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌.
⠀
Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом.
⠀
Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов.
⠀
В конце посыпаем сыром и зеленью🔥.
Это очень вкусно💯
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
1 комментарий
11 классов
Ингредиенты:
Абрикосы -5 кг
Вода -1,5 л
Сахар 2-3 стакана
Приготовление:
Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений!
Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна.
Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
⠀
Куриные бёдра 8 шт. (или ножки)
Лук 3 головки
Горчица - 2 ч.л.
Вода или бульон - 1-1,5 Стакана
Сыр
Соль, сушёные травы, чеснок
⠀
Жарим лук 3 минуты.
Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим.
В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке).
Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Куриное филе 600г.
Сладкий перец 150г.
Лук 100г.
Зелень
Яйцо 1шт.
Сметана 2 ст/л
Мука 2 ст/л
Соль 1 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Греческий йогурт или нежирная сметана 200г.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст/л
Оливковое масло 2 ст/л
Соль, черный перец
Укроп 2 ст/л
Приготовление:
К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: 100 грамм яблока (вес указан уже после терки) 100 грамм творога обезжиренного 1 яйцо 50 грамм молока 50 грамм муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды ванильный сахар по желанию 5 грамм растительного/оливкового масла для жарки. ⠀ Готовим: Яблоки очистить и натереть на средней тёрке. Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать. Просеять муку, разрыхлитель/соду, ванильный сахар по желанию, добавить сахарозаменитель. Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, затем убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе Ингредиенты грудка куриная (8 кусков)400 гр., ветчина 8 шайб(250 гр.), сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.), сыр твёрдый 50-80 гр., соль/перец по вкусу, тимьян. соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян. Как приготовить Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным
⠀ Смотри внимательно рецепт, сохраняй и обязательно повторяй! Самый идеальный рецепт для завтрака, ужина или просто лени! ⠀ Давайте соберём больше и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты! Приятненького всем ⠀ яйца 2 шт сметана 4 ст.л майонез 4 ст.л мука 8 ст.л кетчуп 1 ст.л колбаса копчёная 50 г колбаса молочная (или ветчина) 50 г помидор 1 шт сыр 100 г соль, специи (у меня итальянские травы) трудолюбивые ручки и 10 минут свободного времени ⠀ Самый быстрый и вкусный вариант пиццы! Не поленись и обязательно приготовь! ⠀ Приятненького аппетита
Пицца с фаршем «по-домашнему» Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г Оливковое масло — 20 мл Мука пшеничная — 175 г Говяжий фарш — 200 г Помидоры красные — 100 г Перец сладкий оранжевый — 1 шт. Сыр твердых сортов — 150 г Кетчуп — 50 г Укроп — 5 г Петрушка — 5 г Приготовление: 1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. 2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут. 3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. 4. Обжариваем фарш до готовности. 5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр. 6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем
Ингредиенты: Клубника - 400 гр. Сахар - 100 гр. Яйца - 3 шт. Молоко - 80 мл. Мука - 250 гр. Сливочное масло - 50 гр. Ванильный экстракт Приготовление: 1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом. 2. Для теста: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло - перемешиваем. 3. Выливаем тесто на ягоды. 4. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.
Торт "Муравейник" Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт. Вам потребуется: тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Заранее разогрейте духовку до 180С. 2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. 3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. 4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если
Ингредиенты: Майонез - 200 гр. Сметана - 200 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель Мука - 200 гр. Консервированная рыба - 280 гр. Отварные яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Зелень Кунжутные семечки Приготовление: 1. Для начинки соединяем все ингредиенты. 2. Для теста соединяем: майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово. 3. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. 4. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200 градусов. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть.
Картошка с куриными ножками в духовке. Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропроч