Ингредиенты: Лаваш Куриное филе - 300 гр. Лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Специи Сливки 20% - 100 мл. Чеснок - 1 зубчик Сыр - 120 гр. Приготовление: 1. На растительном масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости. 2. Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь. Обязательно добавляем свежий чеснок и готово. 3. Лаваш разрезаем на полоски (шириной с ваш противень). Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем. 4. Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр., чтобы расплавился .
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: Укроп Соль Цедра лимона Стакан воды ⌛️На 5 часов в холодильник Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Яйцо куриное 5шт Сыр легкий 200г Фарш куриный 650г. Лук 150г Шампиньоны 500г Укроп 3-4вет Специи по вкусу. 🔥Готовим: Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки. К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль). На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом. Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль Йогурт - 120 гр Молоко - 120 мл. Зелёный лук Сыр-150 гр.  Яйцо Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см,  2. Разрезаем на треугольники.  3. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180° около 25 минут или до золотистой корочки.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Фарш - 800 гр. Лук Рис - 1/3 стакана Зелень - пучок Картофель Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Приготовление: 1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу. 2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть. 3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму. 4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами. 5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, затем можно снять фольгу и выпекать около 5 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    ⠀ Ингредиенты⬇️ ⠀ ✅ Куриное филе 2 шт ✅ Грибы 6-8 шт ✅ Лук 1 большая шт ✅ Сыр 200 гр ✅ Картофель 6-8 шт ✅ Паприка 2 ч л ✅ Чеснок 2 ч л ✅ Прованские травы 1 ст л ✅ Растительное и сливочное масло ✅ Майонез 2 ст л ✅ Соль, перец ⠀ Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀. ⠀ Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀. ⠀ В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌. ⠀ Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом. ⠀ Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов. ⠀ В конце посыпаем сыром и зеленью🔥. Это очень вкусно💯 Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    1 комментарий
    11 классов
    Ингредиенты: Абрикосы -5 кг Вода -1,5 л Сахар 2-3 стакана Приготовление: Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений! Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: ⠀ Куриные бёдра 8 шт. (или ножки) Лук 3 головки Горчица - 2 ч.л. Вода или бульон - 1-1,5 Стакана Сыр Соль, сушёные травы, чеснок ⠀ Жарим лук 3 минуты. Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим. В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке). Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Куриное филе 600г. Сладкий перец 150г. Лук 100г. Зелень Яйцо 1шт. Сметана 2 ст/л Мука 2 ст/л Соль 1 ч/л Смесь перцев 0,5 ч/л Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Греческий йогурт или нежирная сметана 200г. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст/л Оливковое масло 2 ст/л Соль, черный перец Укроп 2 ст/л Приготовление: К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    1 класс
    Лайк, если ты тоже все это любишь
    1 комментарий
    0 классов
Ингредиенты:
100 грамм яблока (вес указан уже после терки) 
100 грамм творога обезжиренного 
1 яйцо 
50 грамм молока 
50 грамм муки 
1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды 
ванильный сахар по желанию 
5 грамм растительного/оливкового масла для жарки.

🔥Готовим:
Яблоки очистить и натереть на средней тёрке.
Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель/соду, ванильный сахар по желанию, добавить сахарозаменитель.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, затем убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
Ингредиенты
грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.
соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.
Как приготовить
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным

Смотри внимательно рецепт, сохраняй и обязательно повторяй!
Самый идеальный рецепт для завтрака, ужина или просто лени!

Давайте соберём больше ❤️ и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты!
Приятненького всем 🤤

▫️яйца 2 шт
▫️сметана 4 ст.л
▫️майонез 4 ст.л
▫️мука 8 ст.л
▫️кетчуп 1 ст.л
▫️колбаса копчёная 50 г
▫️колбаса молочная (или ветчина) 50 г
▫️помидор 1 шт
▫️сыр 100 г
▫️соль, специи (у меня итальянские травы)
▫️трудолюбивые ручки и 10 минут свободного времени

Самый быстрый и вкусный вариант пиццы! Не поленись и обязательно приготовь!

Приятненького аппетита 😋
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 175 г
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем
00:06
Сохраняй рецепт
12 просмотров
Сохраняй‌ рецепт!
Ингредиенты:
🌸200 гр. филе курицы (индеи‌ки)
🌸70 гр. сыра
🌸1-2 помидора
🌸ржаные сухарики
🌸соус: сметана + соевыи‌ соус + горчица
🌸зелень
00:46
Клубничный клафути
10 просмотров
Ингредиенты:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Ванильный экстракт
Приготовление:
1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
2. Для теста: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло - перемешиваем.
3. Выливаем тесто на ягоды.
4. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.
Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если
Ингредиенты:
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 
Мука - 200 гр.
Консервированная рыба - 280 гр.
Отварные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень
Кунжутные семечки
Приготовление:
1. Для начинки соединяем все ингредиенты.
2. Для теста соединяем: майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово.
3. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
4. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200 градусов. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть.
Картошка с куриными ножками в духовке.
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!
Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропроч
Показать ещё