Вам потребуется:Абрикосы свежие 500.0 гМасло сливочное 100.0 гСахар песок 100.0 гМука пшеничная 250.0 гЯйцо куриное 3.0 штСметана 100.0 гСливки ~10% 50.0 млРазрыхлитель 3.0 гСахарная пудра 5.0 гКлубника 8.0 штМята свежая 1.0 штКак готовить:Этап 1.Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.Этап 2.Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.Этап 3.Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.Этап 4.По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.Этап 5.Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.Этап 6.Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.Этап 7.Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1