Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.Вам потребуется:Для теста:150 мл простокваши или кефира100 мл воды50 мл растительного масла25 г сливочного масла450 -500 г муки1/2 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли1/2 ст.л. сухих активных дрожжейДля начинки:700 г смешанного или говяжьего фаршаполовинка средней луковицы2 зубочка чеснокабольшой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)немного бульона или воды (по необходимости)соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.Для смазывания верха пирогов:20 г сливочного маслаКак готовить:1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.Ставим на основной цикл для теста.2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.4. Тесто разделяем на 3 части.Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."Слегка расплющиваем лепешку руками.5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.Приятного аппетита!Автор: Нerringinfurs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев