Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них.
Ингредиенты:
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л. воды, и варить до готовности (25 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Посолить, поперчить. Варить 5-7 минут. Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Упаковка тарталеток.
Куриное филе - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Консервированный ананас - 0,5 банки
Сыр - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Соль по вкусу
Пара листов салата для украшения (не обязательно).
Приготовление:
1. Отвариваем грудку и яйца и нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5*0,5 см). Ананасы режем такими же мелкими кубиками, грецкий орех мелко рубим (немного откладываем для посыпки), сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсадиваем и заправляем сметаной/майонезом.
2. Листы салата разрезаем вдоль пополам. Если очень большие, то можно и на 4 части. Вкладываем по боку каждой тарталетки. Заполняем тарталетку салатом. Для красоты я оставляю немного рубленного арахиса и подсыпаю им салатную массу каждой тарталетки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев