Ингредиенты на 4-6 порций:
- 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая
- 1 средняя луковица
- 300 гр шампиньонов
- 2 ч. ложки муки
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 400 мл сливок 20-23%
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
7. Подаем вырезку с соусом и пюре.
Халва - 50 гр
Кофе - 150 мл.
Приготовление:⠀
1. Халву заранее размягчаем и добавляем в чуть теплое молоко, еще раз разогреваем и доводим до кипения. Далее делаем кофе, я делаю двойной американо.
2. В кружку/стакан наливаем молоко (кстати, теплое молоко можно налить в баночку перед подачей и взбить его до пенки, как в капучинаторе) и потом уже добавляем кофе.
3. Вкус получается невероятный, халва прекрасно дополняет терпкий вкус кофе и получается волшебств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев