Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Капуста
Сладкая паприка, масло, соль, перец и чеснок
Куриные ножки или другие части
Кетчуп, сушёные травы (базилик)
Приготовление:
1. Капусту режем на стейки 2 см. толщиной (думаю можно и потолще)
2. С 2-ух сторон: соль, перец, чеснок.
3. Сверху немного сладкой паприки и смазать маслом.
4. Курочку маринуем в кетчупе, добавляем соль и сушёные травы (маринад можно любой).
5. На капустные стейки выкладываем курочку и запекаем при 180 гр. 45 мин. (ориентируйте на готовность курочки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев