Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) - 1 стакан
Палочка корицы
Мед 1 ч.л.
Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки)
Приготовление:
1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения.
2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде.
3. Подержите пару минут и выключите огонь.
4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу.
5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса.
6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим.
Печенье - 200 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сливки 33%
Творожный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Шоколад - 150 гр.
Ванилин щепотка
Приготовление:
1. Сделать из печенья крошку любым удобным способом и смешать с сливочным маслом.
2. Застелить разъёмную форму пергаментом и высыпать туда крошку, сделать основание чизкейка и хорошенько утрамбовать. Для самого чизкейк взбить творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой минуты 2-3.
3. В отдельной ёмкости взбиваем жирные сливки (300 гр) с щепоткой ванили до крепких пиков. Взбивайте на самой высокой скорости миксера.
4. Соединить взбитые сливки с сырной массой и взбить еще минутку все вместе.
На нашу основу переложить чизкейк.
5. Убрать в холодильник, пока готовим ганаш.
6. Разломать шоколад (150гр) и залить его горячими сливками (100 гр). Перемешать до объединения и дать ему остыть.
7. Остывший ганаш вылить на чизкейк сверху и разровнять.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4