Для приготовления пюре выбирайте молодые небольшие кабачки без семечек, они должны быть свежими, без трещин и вмятин.
2. Кабачок для прикорма сначала промывают в холодной проточной воде и очищают кожуру, потом моют его повторно.
3. Нарежьте кабачок кубиками или брусочками. Для приготовления пюре не используйте рыхлую сердцевину с семечками.
4. Варить кабачок нужно до мягкости, но не больше 10 минут. Для приготовления прикорма лучше использовать очищенную питьевую воду. Во время варки кусочки овоща должны быть слегка покрыты. Если перестараться, лишнюю жидкость все равно придется сливать.
5. Намного полезнее готовить кабачок на пару в пароварке (задавайте время готовки по инструкции к аппарату – обычно 15-20 минут).
6. Пюре из кабачка для первого прикорма готовят однокомпонентным – без добавления других овощей, масла, сахара, коровьего молока. Можно добавить немного грудного молока, молочной смеси (если ребенок – искусственник) или навара после варки овоща. Пюре должно быть консистенции жидкой сметаны.
7. Солить кабачковое пюре не рекомендуется.
8. Отваренный или приготовленный на пару кабачок протирают через сито (лучше не металлическое) или разминают вилкой, но чтобы пюре было однородным без кусочков.
9. Первая порция прикорма – половина чайной ложечки, которую дают в утреннее время, чтобы днем понаблюдать за состоянием ребенка, при возникновении аллергической реакции или расстройства кишечника, следует проконсультироваться с педиатром.
10. Давать малышу можно только свежее кабачковое пюре. Нельзя повторно разогревать продукты для прикорма, непосредственно перед каждым кормлением готовьте новую порцию овощного лакомства.
.
.
.
#nuovita
#нуовита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев