Ингредиенты на 2 пирога:
- Мука - 500 гр.
- Кефир - 300+-350мл (столько сколько возьмет тесто)
- Соль - 1 ч.л
- Сода - 1 ч.л
- Растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
- Говяжий фарш
- Картофель
- Лук
- Соль и специй по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто . Тесто должно получится эластичным и не браться к рукам . Накрываем полотенцем и даем отдохнуть в теплом месте около 20минут
2. Для начинки : картофель нарезать тонко . Добавить мясной фарш, лук полукольцами . Соль, специй и перемешай . Начинка готова
3. Тесто раздели на 4 не равных частей ( 2 меньше и 2 больше )
4. Раскатай большую часть теста и выложи начинку сверху . Закрой пирог вторым( меньшим) раскатанным пластом теста и слепить края . Смазываем яйцом . В центре сделать небольшое отверстие. По желанию делаем узоры вилкой
5. Выпекать 185грС 40-50м до образования румяной корочки . Готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев