Ингредиенты:
Основа:
- 110 гр бисквитного печенья
- 60 гр сливочного масла
Начинка:
- 300 гр сливочного сыра “филадельфия”
- 300 гр творога
- 100 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
Заливка:
- 150 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 1 ч. ложка желатина
- 30 гр воды
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
3. Выпекать основу при 160* 12 минут.
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и - 15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в большую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
9. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев