Домашнее пиво.
2. Очень вкусные маффины с шоколадом
3. Торт «Сникерс»
4. Пирожное с добавлением сгущенки из слоеного теста
5. Медовик сказочный.
6. Творожные завитушки в сметанной заливке
7. Самые вкусные сырные супчики в oднoм месте
8. Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
9. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
10. 15 самых вкусных начинок для блинов
11. САЛАТ "КАПРИЗ"
12. Предлагаем побаловать своих деток домашними цукатами из яблок
13. Салат "Невеста"
14. Очень вкусный рецепт кулича на Пасху.
#кулинария
==============================================================
1. Домашнее пиво.
1. Кипятим в течение 1.5 часов в 5 литрах воды 15-20 грамм хмельных шишек. Количество хмеля берем в зависимости от желаемой хмельной горчинки.
2. Делаем сироп из 250 грамм сахара и стакана воды. Сахар лучше растворить в кипятке и охладить. Добавляем сахарный сироп в отвар хмеля и варим еще 20 минут. Сусло процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
3. Добавляем 10 грамм обычных сухих дрожжей. Если есть возможность, можно заразить сусло настоящими пивными, можно оставить на открытом воздухе на сутки, и дрожжи попадут в сусло сами. Но лучше все-таки пивные, потом пекарские, дикие использовать в отсутствие других.
4. Ставим в большой емкости под гидрозатвор. Самый примитивный - тонкий шланг, вставленный герметично в крышку емкости с суслом и опущенный в емкость с водой.
5. После окончания брожения (3-5 дней) пиво осторожно сливаем с осадка и разливаем по бутылкам, добавив в каждую щепотку сахара для карбонизации. Закупориваем и выдерживаем в прохладном месте в течение 3 дней. После этого оно готово к употреблению. Но лучше всего пить его на 10-14-дневной выдержке.
Вкус терпкий, с ярко выраженной хмельной горчинкой, очень приятный. Плотность пива небольшая, сказывается отсутствие солода в продукте . Карбонизация - насыщенность пива углекислым газом - зависит от количества сахара, положенного в бутыль перед закупоркой. Алкоголь - около 5%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев