В этом рецепте я расскажу, как приготовить постные макароны по-флотски. Главное преимущество в том, что готовится все быстро и просто. Вместо мяса будем использовать соевый фарш.
Специи можно взять на свой вкус, для соевого фарша хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса" или "для фарша". Соевый соус в рецепте обязателен, он придаёт красивый коричневый цвет фаршу. Не переборщите с водой, когда будете заливать фарш, он не должен получиться слишком мокрым, лучше вливать жидкость постепенно.
Ингредиенты:
Макароны — 120 Грамм
Соевый фарш — 40 Грамм
Мисо паста — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Кориандр — 1/4 Чайных ложки
Лук — 1/2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте на сковороду соевый фарш и специи, перемешайте. Обжаривайте их до легкого золотистого цвета. Можно добавить ещё немного растительного масла.
Затем добавьте соевый соус и мисо пасту, хорошо все перемешайте. Налейте в сковороду столько воды, чтобы соевый фарш полностью намок. Продолжайте обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.
Когда кастрюля с водой закипит, отварите макароны 10-12 минут.
Соедините макароны и соевый фарш вместе, обжарьте ещё 5 минут.
Постные макароны по-флотски готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев