Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками.
Подобные рецепты очень выручают, когда на приготовление домашнего дрожжевого теста нет времени. Начинка простая и очень вкусная, по желанию, вместо чернослива можно добавлять грибы или разнообразную зелень и чеснок. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 250 Грамм
Каруста — 1 Часть
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Чернослив — 6-8 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Подготовим ингредиенты.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.
Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.
Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.
Высыпаем начинку на тесто.
Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев