Расскажу, как приготовить тесто для орешков в орешнице. Суперское печенье из детства.
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям, прекрасно подойдет к чаю и кофе. Взбиваем яйца с сахаром, затем вводим остальные ингредиенты и снова пробиваем миксером. Запекать такое печенье надо в специальной орешнице, а наполняют "орешки" обычно вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 1/4 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Мука — 3 Стакана
Картофельный крахмал — 1/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Ваниль — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
1. Для того, чтобы приготовить тесто для орешков в орешнице, необходимо смешать в отдельной емкости яйца и сахар. Взбиваем все, после добавляем размягченное масло, майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал и ваниль. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Скатываем из теста шарики диаметром в 1 сантиметр.
2. Разогреваем орешницу, на каждую сторону потребуется по 3 минуты. Смазываем ее маслом и начинаем выпекать печенья в течении 1,5 минуты. Степень готовности определяйте в зависимости от своих предпочтений. Полученные половинки орешков нужно остудить, а после наполнить их сгущенкой и готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев