Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.
Я предпочитаю готовить тушенку в мультиварке. Мясо, приготовленное в ней, получается особенно нежным. Да и хлопот никаких, заложили мясо в чашу и оставили на 4 часа. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тушенку из утки.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Утка — 2-3 Килограмм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец душистый горошек — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2х2 см.
Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку.
После звукового сигнала выключите мультиварку.
Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев