Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Апельсин — 1/2 Штуки
Соевый соус — 70 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и в зернах.
Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.
Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов.
Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.
Утка готова. С этим маринадом она по-особенному вкусная. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев