•
Как сварить макароны, чтобы они не слипались, держали форму и оставались рассыпчатыми даже после остывания:
🍝Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
🍝Варить в большом количестве воды и на максимальном огне. Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс слипания во время варки;
🍝Макароны закидывайте только в кипящую воду. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая через каждые 2-3 минуты;
🍝Размешать макароны сразу после закидывания в кипящую воду, чтобы они не слиплись на начальном этапе готовки. Делать это нужно в течение минуты-двух, пока не сварился наружный слой макарон;
🍝Варить минус 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке или «al dente»;
🍝Ни в коем случае готовые макароны не промывать. Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50-60 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте после этого.
•
Есть мнение, что макароны не будут слипаться, если в воду добавить подсолнечное или оливковое масло - это миф. Макароны варятся в глубине воды, а растительное масло собирается тонкой пленкой по её поверхности, то есть они с маслом никак не контактируют.
•
У нас есть макароны на любой вкус и цвет!😉
В фасовках по 400 грамм и 5 килограмм, для заказа используйте:
— сайт www.нужнаяеда.рф — телефоны 31-20-20 и 30-20-20
— WhatsApp +7(929)408-40-78
•
#нужнаяеда#комсомольскнаамуре#продуктынадом#еда#советы#какваритьмакароны#неслипнется#макароны#альденте#aldente#рожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев