Каждая крупа имеет свой оптимальный срок хранения. Рис рекомендуется хранить в прохладном месте в мешочках или плотно закрытых банках не более 1,5 лет. Чтобы не заводились жучки, можно положить в него чеснок или металлические пробки от бутылок. Пшено сохраняет свои вкусовые качества только в течение 4 месяцев. Гречневую крупу нежелательно хранить более 20 месяцев. Манная крупа не теряет свои свойства в течение 14 месяцев. Овсяные хлопья «Геркулес» самый скоропортящийся продукт – не более 4 – 5 месяцев (особенно с разными добавками). Крупы можно хранить на балконе или в шкафах, но обязательно в плотно закрытой таре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев