Предыдущая публикация
В листьях терна много витаминов С и Е, органических кислот, антоцианы, флавоноиды, основной составляющих цветков являются флавоноиды. Плоды содержат дубильные вещества, каротин, углеводы, витамины С и Е, жирные масла. Они оказывают выжущее, мочегонное, антисептическое и закрепляющее действие, а также повышают аппетит. Ягоды терна рекомендуется употреблять при неспецифическом колите, пищевых отравлениях и кандидозе. Терновый цвет применяют как потогонное, мочегонное, успокаивающее средство. Из молодых листьев растения заваривают чай. Отвары из коры и корней обладают жаропонижающим действием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев