Считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества – но это хорошо только с одной стороны. Вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Рафинированное масло биологически неактивно и не несет особой ценности для организма. Рафинированное масло выгодно выпускать производителям: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, а значит, расширяется рынок сбыта, и можно больше заработать. Нерафинированное масло отлично усваивается само и способствует лучшему усвоению пищи. Выбирая такое масло вы пополняете свой организм витаминами групп А, D, E, F , незаменимыми аминокислотами (лизин, триптофан), микроэлементами. И конечно нерафинированные масла улучшают вкусовые качества блюда, подарят неповторимый аромат, в отличие от рафинированных, которые после обработки становятся безжизненным, лишенным своих полезных свойств, продуктом. Жарить на нерафинированном масле нельзя, для этого лучше всего использовать топленое сливочное масло или масло гхи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев