Вредно или нет?
Можно найти тонны информации в подтверждение относительной безвредности или неопровержимой опасности глутамата натрия. Его называют тихим убийцей, обвиняют в различных нарушениях работы организма человека, развитии синдрома «китайского ресторана» (симптомы, включающие головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта). Достоверной информации по этому поводу нет. Выбирать вам. Но остается вопрос: зачем усиливать вкус хороших натуральных и вкусных продуктов? Чтобы разнообразить вкус, можно использовать различные растительные специи и приправы, но они дороже глутамата натрия. Зачем же производитель будет увеличивать свои издержки, если можно просто добавить глутамат натрия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев