1. Смотреть кино. Целый день.
Нет, не после того, как Вы приготовили 6 блюд. Нет, не в промежутке между стиркой и мытьем посуды. А вот именно целый день «ничегонеделания» – такая себе пижамная вечеринка. Что смотреть? Кино про осень – неплохую подборку Вы без труда найдете в сети. Например, «Сладкий ноябрь» и «Осень в Нью-Йорке». Да, фильмы грустные, но какие же атмосферные. Эти осенние улицы и парки влюбляют и уже вряд ли когда-то «отпустят».
2. Устроить кулинарный мастер-класс.
Готовьте пиццу, варите глинтвейн, выпекайте круассаны или сметанники, увлекитесь американским пирогом с корицей или проникнитесь родным пирогом с вишней, а потом садитесь за дегустацию. Желтые, красные, бордовые, оранжевые оттенки в Вашей тарелке непременно поднимут настроение и активируют боевой дух.
3. Организовать вечер игр.
Идеально подойдут настольные игры, которые увлекут и взрослых, и детей. Шумные, веселые посиделки напоминают о том, что время беззаботности не менее ценно, чем время продуктивности. Подойдут игры-ходилки, которые очень нравятся детям помладше, и «карточные» типа «Уно». А еще можно угадывать, какой персонаж достался другому человеку, играть в сломанный телефон, устроить «слепую» дегустацию, размять косточки в твистере.
4. Разбарахлиться.
Когда еще выдастся возможность «перелопатить» все шкафы и освободить пространство для нового как не в выходные? Психологи утверждают, что в доме, где нет нагромождений и завалов предметов, дышится легче и живется счастливее. Проверим?
Есть в разборе шкафа какая-то своя магия, ведь каждая вещь неразрывно связана с определенным воспоминанием. И только Вам решать, какие воспоминания взять с собой в путь, а какие – оставить в прошлом.
И вообще, мишки же готовят берлогу к зимовке, чем мы хуже? Ведь зимой дома придется проводить больше времени.
5. Заняться творчеством.
Идеальный вариант для выходных с детьми. Подросткам понравятся креативные мастер-классы, которые можно без труда найти в сети. Как украсить чехол для смартфона, как преобразить рюкзак или дать второй шанс старым кедам. Малыши любят раскрашивать и делать аппликации – идеи можно подсмотреть в Pinterest, к примеру. Ну и про классику не забываем – почему бы не использовать картины по номерам или попросту не выплеснуть на бумагу то, что на душе лежит.
6. Отправиться на пикник в лес.
Плед, корзинка с перекусом, термос с ромашковым чаем или безалкогольным глинтвейном, любимые люди рядом – что еще нужно? Во-первых, природа – это мощный источник силы. Городским жителям особенно важно «менять виды» и смотреть на что-то, кроме бетонно-стеклянных многоэтажек. Во-вторых, на свежем воздухе все в тысячу раз вкуснее. В-третьих, душа радуется – вокруг столько разноцветного, насыщенного, «горящего» красками. В-четвертых, можно собрать отличный материал для поделок в школу или садик – родители, Вы готовы к новому «сезону»?
7. Поехать на велосипеде в пригород.
Или на машине. Или на общественном транспорте, но с соблюдением всех «мер» по возможности. Это поможет вспомнить тот душевный трепет, который возникает, когда Вы собираете чемодан и пакуете рюкзак в путешествие или поход. Ох уж это предвкушение встречи с новым! Прямо мурашки по коже. Только здесь Вы сами гид и руководитель. Можно посмотреть достопримечательности, до которых «руки не доходят». Можно просто прогуляться и поразглядывать уютные домики. Можно вспомнить об осенних каникулах, проведенных в деревне у бабушки с дедушкой. А, если у Вас есть дача, можно пригласить друзей на уютные посиделки у костра с шашлыками или сосисками на палочках и дышащей теплом картошкой – как в детстве.
8. Сделать осенние фотографии.
Нужен лишь смартфон или фотоаппарат, настроение, идея и красивая локация – а осенью она буквально везде! Можно заснять яркий осенний день с опадающими листьями или сделать меланхоличное фото с желтым зонтиком. А сколько удовольствия! В поисках «того самого кадра» Вы не раз окунетесь с головой в детские воспоминания – потопаете по лужам резиновыми сапогами, занырнете в кучу листьев, сгребете их в охапку и подбросите над головой. А может, удастся «поймать» первый самостоятельный шажок дочки или внучки или услышать самые важные слова! Осень – время волшебства.
9. Приехать к тому, кто Вас долго ждал.
Наверняка, у Вас есть тот, кто ждет, но добраться до кого все не получается: родители, братья и сестры, друзья, старушка соседка, пожилая учительница. Ведь осенью хочется душевного тепла всем – подарите его! Поверьте, те минуты подлинной радости, теплого общения накрепко привяжутся к Вашей памяти – и Вы еще долго будете недоумевать, почему не сделали это раньше.
10. Сходить на ярмарку.
Осенние ярмарки – столько запахов, красок, шумное общение, душевные встречи. Там Вы найдете все, что скрасит межсезонье и продроглую зиму, – имбирь и мяту для чая, тыкву для супа или пирога, яблоки для шарлотки, мед для сладкого завтрака, перцы, картофель и капусту для яркого обеда и ужина. А может, у Вас даже появится своя традиция.
Конечно, и это не все. А как же кормить уточек в парке? Устроить посиделки с соседями во дворе (а может, даже «гаражную» распродажу?). Понаблюдать за птицами, которые заселяют недавно сделанные домики и лакомятся в кормушках. Да просто подышать звонким, терпким осенним воздухом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев