Зимой организму нужны животные белки. Не менее 100 г в день. Ведь только из них можно получить незаменимые аминокислоты, которые необходимы для иммунного ответа организма на атаку микробов. Постные телятина и говядина будут уместны в рационе тех, кто хочет похудеть. Однако отказываться от свинины тоже не стоит. Дело в том, что зимой организму не обойтись без жиров. Они необходимы не только для усвоения некоторых витаминов и микроэлементов, но и для того, чтобы сохранять тепло в морозные денечки. Кстати, зима – хороший повод, чтобы время от времени баловать себя кусочком-другим свиного сала, в нем содержится вещество под названием «арахидоновая кислота», необходимое, чтобы противостоять простудам и ОРЗ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2