Итак, пшено — одно из самых полезных круп, оно содержит много витаминов группы В, в нем белка больше, чем в рисе и ячмене; фосфора — больше, чем в мясе; по содержанию фолиевой кислоты опережает пшеницу и кукурузу. Кроме того, в пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома, марганец, никель. Благодаря этому оно очень полезно при малокровии, нарушениях кровяного давления, способствует очищению сосудов.
Пшенная каша содержит аминокислоты и микроэлементы, которые так необходимы для кожи. Она дает силу, укрепляет мышцы, лечит печень, способствует заживлению ран, срастанию костей. Блюда из пшена полезны людям, больным сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют пшенную кашу для профилактики заболеваний органов пищеварения.
Кроме того, вещества, входящие в состав пшена, связывают ионы тяжелых металлов и выводят из организма токсины, поэтому пшенные крупы особенно рекомендуется жителям городов и территорий с неблагополучной экологией. Пшено также способно выводить из организма остатки антибиотиков и продукты их распада, поэтому во время лечения антибиотиками следует раз в день есть пшенную кашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3