Ингредиенты:
Цыплёнок — 1 тушка
Соль
Перец чёрный
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Тушку цыплёнка обмазать солью внутри и снаружи, затем проделать такую же процедуру с перцем. Зубчики чеснока размять в ступке или пропустить через пресс, получившейся кашицей натереть тушку только с внутренней стороны (чтобы не «испортить» внешний вид шкурки цыплёнка из-за обжаренного чеснока). Оставить птицу мариноваться на 10-15 минут. В специальной сковороде с рифлёным дном разогреть растительное масло. Обжаривать цыплёнка 20 минут, регулярно переворачивая его. И обязательно придавливая крышкой-прессом, чтобы тушка становилась плоской и максимально прилегала к раскалённому дну. Цыплёнка табака принято подавать с грузинской аджикой из острого перца, соусом ткемали или сацебели и гарниром из овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ от команды НТВ и программы "Еда живая и мёртвая"!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев