Убьет ли это бактерии? Чтобы разобраться, эксперты программы «Живая еда» две недели продержали колбасу со вскрытой упаковкой в холодильнике, доведя ее до состояния «выбросить еще жалко, а есть уже страшно», после чего кусок разделили на три части и отправили в морозилку.
Первый кусок побывал в морозилке один раз, второй дважды, а третий трижды. И после каждого оттаивания они заметно теряли цвет, становясь более рыхлыми и липкими.
Экспертиза показала, что ни один из образцов есть уже нельзя — мороз в наших бытовых холодильниках не такой сильный, чтобы надежно убивать микробы.
«Микроорганизмы не погибают при замораживании. Они засыпают на время. И как только создается благоприятная среда, микроорганизмы начинают размножаться, развиваться и вырабатывать токсины», — объяснила доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии института имени Плеханова.
Вообще же, замораживать колбасу можно, но только один раз и свежую, сразу после вскрытия упаковки
Смотреть видео.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 86