И далеко не всегда качество этого десерта оказывается на высоте.
Санитарные власти Штутгарта в Германии исследовали 38 образцов дубайского шоколада и обнаружили массу нарушений. Канцерогены из-за некачественного пальмового масла, не указанные в составе красители и незаявленный аллерген кунжут, а также микотоксины — яды, которые выделяет плесень, плюс дешевая глазурь и очень маленькое количество фисташек.
О дефиците этого вида орехов сообщают во всем мире, и спровоцирован он был в том числе и высоким спросом на дубайский шоколад. Урожай фисташек в последние годы и так небольшой, запасы сократились, а цены (и без того высокие) выросли сейчас еще сильнее.
Смотреть видео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20