Для начала нужно разобраться, что стало причиной его появления. Вариантов бывает два. Первый — это выступила соль — что не опасно, и ее можно просто убрать. Второй — выросла плесень. И вот такую колбасу лучше сразу выбросить.
Хорошая новость в том, что отличить солевой налет от плесени несложно. «Налет солей достаточно тонкий, он не имеет неприятного запаха и легко удаляется. А если это налет, образованный плесенью, то он пушистый и может иметь неприятный запах. Такой продукт ни в коем случае не стоит употреблять в пищу, потому что плесень могут вырабатывать опасные токсины», — объясняет эксперт. Причем эти токсины проникают вглубь колбасы. Так что протирать ее поверхность бесполезно.
Смотреть видео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22