🍚 Салат «Рапсодия»
Ингредиенты (на одну порцию, 100 г.):
Филе цыпленка бройлера – 28,84 г.
Грецкий орех – 4,24 г.
Ананасы в сиропе – 20 г.
Сельдерей черешковый – 23 г.
Пекинская капуста – 13 г.
Майонез высококалорийный – 14 г.
Соевый соус – по вкусу.
🔹 Приготовление:
Отварное филе цыпленка, сельдерей, консервированные ананасы и пекинскую капусту нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом, соевым соусом и перемешивают. Укладывают в салатник горкой, сверху оформляют грецким орехом. Можно украсить веточкой петрушки или укропа.
🍲 Трюфели из свинины в кедровых орешках
Ингредиенты (на одну порцию):
Свинина/карбонат – 20 г.
Молоко – 3 мл.
Мука – 1 г.
Яйцо – 3 г.
Кедровый орех – 10 г.
Соль и молотый перец – по 0,1 г.
🔹 Приготовление:
Свинину измельчают в мясорубке два раза, добавляют молоко, соль, перец и хорошо вымешивают. Из приготовленной массы формируют шарики, панируют в муке, затем в льезоне (жидкая смесь из яиц, молока и воды), обваливают в кедровых орешках. Ставят в холодильник на четыре часа.
Далее мясные шарики обжаривают во фритюре до золотистого цвета. При подаче блюдо оформляют свежей зеленью.
🍧 Десерт «Бланманже»
Ингредиенты (на 10 порций):
Сливки, 33% – 150 мл.
Сметана – 200 г.
Ванилин – 1 г.
Сахар – 100 г.
Желатин – 15 г.
Молоко – 120 мл.
Для сладкого соуса: клубника – 80 г., сахар – 40 гр.
🔹 Приготовление:
Сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять 30 минут, затем взбивать до растворения сахара. Желатин замочить в молоке, распустить на водяной бане, ввести в смесь из сметаны.
Сливки взбить до стойкой пены, осторожно перемешать со смесью из сметаны и желатина, разлить в креманки. Даем застыть в холодильнике.
При подаче оформляем свежими ягодами или сладким соусом, приготовленным из замороженной клубники и сахара.
💙 Приятного новогоднего аппетита!
#НГУЭУ #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев