пшеница и ее зародыши, все виды изделий из белой муки: хлеб, лаваш, хлебцы, сушки, макароны, бисквиты и т.д. (то же справидливо и для ржи, ячменя и т.д.)
пшеничная мука грубого помола;
овес
рожь;
камут;
ячмень;
булгур;
манная крупа;
кус-кус;
полба.
СЛЕДУЮЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ И КРАХМАЛЫ НЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕНА:
гречиха;
рис;
кукуруза;
сорго;
просо (пшено);
соя;
картофель;
тапиока;
киноа (лебеда);
амарант;
метличка абиссинская.
СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ЧАСТО СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН:
солод / солодовый экстракт;
готовые супы, бульоны (жидкие и в кубиках);
мясные полуфабрикаты;
картофель фри (который часто посыпают мукой перед замораживанием);
плавленый сыр, голубые сыры;
майонез;
кетчуп;
соевый соус и соус терияки;
приправы для салатов;
маринады;
имитация крабового мяса;
колбаса;
сосиски;
немолочные сливки;
готовое шоколадное молоко;
жареные овощи / темпура;
консервированные запеченные бобы;
блюда из зерновых;
панированные продукты;
фруктовые начинки и пудинги;
мороженое;
энергетические батончики;
сиропы;
растворимые горячие напитки;
ароматизированные кофе и чай;
овсяные отруби;
жареные орехи;
пиво;
водка.
ПРОЧИЕ ИСТОЧНИКИ КЛЕЙКОВИНЫ:
шампуни и другая косметика, в том числе помады, бальзамы для губ, лекарства, витамины и добавки (проверяйте на этикетке).
ГЛЮТЕН МОЖЕТ БЫТЬ ЗАШИФРОВАН ПОД ЭТИМИ НАЗВАНИЯМИ:Это продукция компаний масс маркет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев