«Хороша закуска - квашена капустка! И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко!».
Так народная мудрость отзывалась о квашеной капусте на протяжении многих столетий. Но не стоит забывать об этом продукте и в современном мире.
О квашенье капусты – процессе, ставшем в нашей стране практически народным обычаем, замечательно написал И.С. Шмелёв – писатель – эмигрант в знаменитом романе-воспоминании «Лето господне».
Такого гимна старой, навсегда ушедшей «Москве златоглавой» не спел больше никто.
Её хлебосольство было хорошо известно, и дом Шмелёвых не был исключением. Подхватившая автора «Лета Господня» в эмиграции волна детских воспоминаний и вынесла его в ряд самых кулинарных, самых «вкусных» русских писателей. И если бы «Лето...» издать с рецептами всех описанных там блюд, то получился бы труд не менее объёмистый, чем знаменитая книга Елены Молоховец для молодых хозяек.
Эту книгу можно читать, точнее, смаковать с любого места. И на любой странице – вкусы и запахи былой Москвы. А кулинарным символом осени на Руси всегда была квашеная капуста.
🎬Оксана Хворова, главный библиотекарь Зала универсальных фондов Публичной библиотеки рассказывает для вас новую вкусную историю о квашеной капусте
👉 https://www.youtube.com/watch?v=eL_IZsxc8R8 В видео использовано: Сельская кадриль. Ансамбль русских народных инструментов.
🌐Подписывайтесь на канал "Вкусные истории с Оксаной Хворовой", читайте и готовьте вместе с ней! https://www.youtube.com/channel/UCgk_CFg5AsPym9DkLpJ6_GA #БиблиотекаНовоуральска #БиблиотекаНовоуральскаЗУФ #Залуниверсальныхфондов #вкусныеистории #едавлитературе #едавкнигах #рецептывкнигах #ИванШмелёв #Летогосподне #квашенаякапуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев