Дача – сугубо русское явление, во многих европейских языках она так и называется – dacha. Считается, что первые дачи появились в России ещё в начале XVIII века, в эпоху Петра I. Ведь изначально дача – это особый презент для приближенных к государю господ в виде земель с небольшими усадьбами под Петербургом. Слово произошло от русского глагола «давать».
Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съёмном загородном доме.
Главное отличие дачи от любого другого загородного жилья в том, что она предназначена для проживания исключительно в теплое время года – даже если по факту зимой на даче теплее, чем в городской квартире.
Сколько в России дачников? Данные разнятся. Но в целом процент горожан, имеющих дачу, варьируется от 60 до 86%. И хотя культура дачного досуга есть и в Европе, и в Америке, нигде в мире нет такого масштабного культа дачи, как у россиян.
#БиблиотекаНовоуральска
#ДетскаяБиблиотекаНовоуральска
#ДеньРоссии
#РоссияОчевидноеНевероятное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев