С помощью сети таких объектов можно решить проблему слабой связанности регионов как внутри, так и между собой, уверены в вузе.
По информации его пресс-службы, на IV конгрессе молодых учёных в парке науки и искусства «Сириус» аспирант и сотрудник студенческого конструкторского бюро ФЛА Даниил Матвеев представил свой проект — макет автономного аэродрома. Такие комплексы предназначены для компактных самолётов, например, для универсального воздушного судна «Сарма» или для ТВС «Партизан», имеющих укороченные взлёт и посадку. Даниил Матвеев добавил, что небольшие аэродромы смогут принимать пассажирскую и грузовую, а также санавиацию.
Проект включает взлётно-посадочную полосу для лёгких самолётов и уникальную систему энергообеспечения от ветровых и солнечных электростанций, встроенных в его конструкцию.
«Использование возобновляемых источников энергии делает аэродром экологически чистым и экономически выгодным», — отметил аспирант.
Сеть аэродромов, по его словам, служит частью одного большого проекта, который реализуют в НЭТИ. Сейчас команда разработчиков ищет индустриального партнёра.
Ранее в НГТУ представили опционально пилотируемый вариант воздушного судна «Сарма». Его готовят к лётным испытаниям. Работу ведут по программе минобрнауки России «Приоритет-2030» национального проекта «Наука и университеты».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев