( 10 порций) Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. 2.Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. 3.Слегка отобьем молотком. 4.Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. 5.В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. 6.Помидоры нарежем мелким кубиком. 7.Перец сладкий нарежем мелким кубиком. 8.Зелень порубим ножом. 9.В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок 10.Добавим половину натертого на крупной терке сыра. 11.Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. 12.Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. 13.Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. 14.Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1