Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) Масло сливочное - 70 г Сыр твердый - 70 г Зелень рубленая - 1 ст. ложка Тимьян - 1 щепотка Майоран - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца). 2. Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. 3. Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. 4. Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев