Солнечный ожог, как и любой другой — это стресс для кожи человека, потому высокая температура после ожога — вполне объяснимая реакция организма.
Причинами возникновения солнечного ожога, после которого иногда появляется высокая температура, а также покраснение кожи и жжение, является слишком долгое пребывание в солярии или на солнце без необходимых средств защиты, например, защитного крема или аэрозоля.
Температура после ожога
Симптомы солнечного ожога развиваются, как правило, в течение первых суток. После проявления интенсивность ожога варьируется от повышения температуры кожи и покраснения до сильного шелушения дермы и отека. В самых серьезных случаях возникает сильная боль, появляются пузыри с прозрачной жидкостью и жар после солнечного ожога.
Тепловой удар после ожога характеризуется повышенной температурой, слабостью и ознобом. В сочетании с серьезными поражениями кожи тепловой удар также может существенно ухудшить самочувствие. После того как начнется процесс шелушения кожи, на месте ожога возникает повышенная чувствительность к солнечным лучам и к горячей воде.
Важно помнить, что после серьезного солнечного ожога могут появиться некоторые осложнения. Так, например, может возникнуть присоединение вторичной инфекции или милиарные высыпания.
Диагностирование и лечение солнечных ожогов
Врачу обычно для полного диагностирования состояния больного достаточно выслушать жалобы и осмотреть кожные покровы пострадавшего. Затем уже предлагаются следующие рекомендации.
Первоочередная задача пациента — отказаться от солнечных ванн до момента полной регенерации кожного покрова, а также сократить свое пребывание под прямыми солнечными лучами, например при прогулках, походах в магазин или по пути домой.
При использовании примочек с охлажденной водой температура кожи после солнечного ожога снизится. Вместо воды можно использовать охлажденный настой ромашки или содовый раствор. Врачи также рекомендуют использовать для увлажнения кожи специализированные лосьоны и аэрозоли после загара.
В тяжелых случаях назначаются специальные кремы против ожогов, содержащие лекарственные препараты.
Нельзя протыкать пузыри и смазывать кожу подсолнечным маслом — это может усугубить ситуацию.
Нужно следить за состоянием пораженных тканей: при появлении гнойничков, воспалений или любых других инфекционных проявлений надо срочно обращаться к врачу. Обычно в таких случаях назначаются антибактериальные или противомикробные препараты для борьбы с вторичной инфекцией.
Во избежание нарушения водного баланса организма нужно как можно больше пить, а в случае слишком высокой температуры принимать жаропонижающие средства.
Чтобы помочь восстановлению кожи, можно принимать витамины и минералы.
И напоследок еще один совет: все мы знаем, что сон — лучшее лекарство. Поэтому стоит дать организму хорошенько отдохнуть и восстановить силы. Тогда температура после ожога значительно понизится или даже придет в норму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев