https://ok.ru/nptmak/market/67646403991008 ✨ Современные технологии обработки хрупкого стекла позволили многократно улучшить его свойства сопротивления открытому огню и высоким температурам, поэтому посуда из этого материала довольно прочная и служит долго.
💥 Преимущества и недостатки
👍 💦 Стеклянная посуда для духовки и микроволновки имеет массу преимуществ:
💧 1. Стекло способно выдерживать высокие температуры до 300 °C.
💧 2. Прозрачные стенки посуды позволяют оценить степень готовности блюда, не нарушая его целостность.
💧 3. Привлекательный и лаконичный внешний вид позволяет использовать стеклянную посуду для подачи блюд непосредственно к столу.
💧 4. Благодаря толстым стенкам и плотно прилегающей крышке приготовленная пища долго остается горячей.
💧 5. Стеклянные емкости удобно мыть, поскольку к материалу практически не прилипают остатки блюда, а дно не пригорает.
💧 6. Приготовленная еда в стеклянной посуде не меняет вкус.
💧 7. Стекло не теряет привлекательного внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации.
👎 💦Без недостатков тоже не обойтись:
💧Все же это стекло, как и фарфор, фаянс, глина и прочие материалы, оно хрупкое, хоть стенки такой утвари отличаются особой толщиной.
Незначительное падение даже с маленькой высоты может быть последним для любимой жаровни.
Аккуратность в использовании и соблюдение всех рекомендаций продлевает срок службы изделий из жаропрочного стекла.
💧Главный минус стеклопосуды: непереносимость резких перепадов температур. Это качество объясняет нежелание многих хозяек ставить в духовку такую утварь.
Но, пользуясь жаропрочными емкостями и учитывая этот нюанс, как правило, никаких проблем не возникает.
💥Правила использования: 6 советов
Не стоит бояться использовать емкости из термостекла для приготовления блюд в духовке, однако придерживаться определенных правил крайне необходимо.
💧Совет 1. Ставьте блюдо в холодную или немного разогретую духовку.
Если поставить посуду из стекла в раскаленный духовой шкаф, то высока вероятность ее порчи.
💧Совет 2. Вынув содержимое из горячей емкости, не следует заливать ее холодной водой.
Перепады температур способствует образованию трещин и нарушению герметичности.
💧Совет 3. Горячая посуда не должна контактировать с мокрыми предметами.
Вода в данном случае воздействует на стеклянную поверхность как холод.
Перед тем как поставить блюдо на стол, его стоит протереть насухо.
💧Совет 4. Загружая в духовку жаровню с содержимым, убедитесь, что она будет стоять на холодном противне или решетке.
Поэтому лучше разместить решетку или противень, а следом саму утварь.
💧Совет 5. Стекло, отправленное в духовой шкаф должно быть сухим.
Если емкость была вымыта и планируется в нем что-либо запекать, то следует вытереть посуду насухо. Причем наружные стенки тоже, чтобы не осталось влаги.
💧Совет 6. При чистке от загрязнений не используйте абразивные моющие средства и железные терки.
Как правило, стекло легко отмывается даже от серьезных загрязнений.
Достаточно просто залить емкость водой на некоторое время, а потом отмыть мягкой губкой с привычным моющим средством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев