Коврик Kinghoff силикон 18х18см - отличное средство для консервирования!!!. Ваша баночка с горячим компотом, томатом и т.д. будет устойчиво и надежно стоять на коврике, а коврик на столе не "ерзать"!!! Водичка стекающая с баночки будет стекать в ямочки на коврике!!! Коврик прослужит вам долго и надежно!!!
Количество ОГРАНИЧЕНО!!! Пишите свои заказы!!! https://ok.ru/nptmak/product/68275714020832 Итак, выделим основные плюсы домашних заготовок на зиму:
💥 У продуктов, приготовленных в домашних условиях, Уникальный вкус. Ничто не может сравниться по вкусу с пищей домашнего приготовления. Даже сегодня когда магазины предлагают множество марок консервированных продуктов, они до сих пор не в полной мере могут удовлетворить кулинарные предпочтения потребителей.
💥 В домашних заготовках овощей и фруктов отсутствуют агрессивные консерванты. Это, пожалуй, одно из главных преимуществ компотов, варенья и салатов собственного приготовления. В данном случае вы точно знаете, что в них положили. Кроме того, владельцы собственных участков знают еще какие сорта и с применением каких препаратов и удобрений выращивались те или иные продукты.
💥 Домашние заготовки помогают сэкономить. Порой это утверждение можно назвать спорным, особенно если продукты не выращены своими руками. Но в наших реалиях даже покупная продукция в подходящий сезон стоит меньше, чем свежая или консервированная в зимнее время. Есть рецепты консервирования овощей и фруктов, которые обходятся недорого при хорошем выходе продукта. К ним относятся большинство солений.
💥 Многие блюда стали традицией. В некоторых домах рецепты консервов передаются из поколения в поколение. Есть тонкости рецептов, которые не раскрывают, а конечный продукт украшает столы для отдыха и становится отличительным угощением конкретной семьи. Согласитесь, ни один магазин не предоставит вам варенье из крыжовника, в который вложен кусочек ореха, сделанное любимой бабушкой или любимые всей семьей маленькие, хрустящие, ароматные огурчики по рецепту мамы.
💥 Домашние заготовки всегда под рукой. Даже когда в холодильнике пусто, а снаружи слишком холодно для похода в магазин, дома всегда есть набор продуктов, из которых можно смастерить что-нибудь вкусное на скорую руку. И уж тем более консервация выручит, если гости на пороге.
Минусы традиционных домашних заготовок на зиму:
💥 Заготовка зимних запасов на дому требует много труда и времени. Чистка, мытье, нарезка овощей, подготовка банок, стерилизация, варка, тушение — все это достаточно утомительно и отнимает много усилий. В выходные дни хозяева не отдыхают, а занимаются консервацией, отнимая время на отдых и общение у себя и близких.
💥 Серьезным врагом домашних заготовок является так называемый «взрыв» банок. Эта досадная вещь обычно происходит из-за неправильного хранения консервов, плохого состава рецепта или нарушения технологии консервирования. Часто проблема может быть в крышках или плохом качестве закаточного ключа. Результат же один — все сделанное идет в мусор, а с этим, все усилия, деньги, время.
💥 Самый весомый аргумент противников домашней консервации — ботулизм. Это серьезное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему человека. Может привести к параличу и даже к смерти. Возбудителем являются бактерии, попадающие в консервацию при плохой обработке продуктов. При благоприятных условиях бактерии начинают размножаться, выделяя особо опасный токсин. Самый большой риск проявления ботулизма возникает при консервировании грибов, мяса и рыбы.
💥 Несоизмеримость усилий и затрат. Многие считают, что делаешь ли консервацию своими руками, покупаешь ли — особой разницы в цене нет. В основу этого утверждения обычно берутся расчеты временных затрат, стоимости продуктов, цены на электричество и газ, которые расходуются при приготовлении. Из-за этого многие хозяйки отказываются от консервации собственного производства. Что же, если хозяйка работает в сфере, которая позволяет зарабатывать за час стоимость нескольких килограмм продуктов, это звучит вполне разумно.
💥 Консервация вредна. Так считают некоторые диетологи. По их мнению, консервированные продукты являются нездоровыми, потому что в них при приготовлении погибает большая часть содержащихся в продуктах полезных веществ. Спорное утверждение, но оно имеет место быть. Кроме того, кислое и соленое часто раздражает слизистую желудка, что вредно, к примеру, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
💥 Продуктовые магазины и гипермаркеты предлагают много консервов и можно выбрать что угодно. Некоторые домохозяйки не считают нужным тратить время на приготовление зимних заготовок дома, которые они могут купить в готовом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев