С этим справится даже ребенок!
Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость. Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики… Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно! Добавив в пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, получишь новые впечатления от вкуса. Рецепт домашней пастилы подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется. Но ты можешь использовать и сырое фруктовое пюре. Фруктовая пастила
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 4 ст. нарезанных фруктов
● 0,5 ст. воды
● сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь фрукты: помой, если необходимо, очисти от кожицы и сердцевины, мелко нарежь.
2. Помести фрукты в кастрюлю, добавь воду и вари после закипания 10–15 минут на медленном огне.
3. Пюрируй массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавь сахар по вкусу. Верни на огонь и готовь еще минут 10.
4. Противень застели пергаментом, сверху вылей фруктовое пюре, разровняй лопаткой.
5. Разогрей духовку до 80 градусов и суши пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключи духовку, но противень не вынимай, пусть остается там до полного остывания.
6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или сверни в рулет целиком. Храни в стеклянной таре с крышкой.
Посмотри видеоролик и убедись, что готовить пастилу предельно просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1