Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Сметана (нежирная) — 250 г
- Майонез — 250 г
- Сода — 1 щепотка
- Мука — 6 ст. л.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная сайра (размять вилкой) — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 170? С. Смешайте сметану, майонез, муку и соду, соль и перец по вкусу до получения однородного теста, жидкого, как на оладьи.
3. Половину теста выложите в жароупорную форму.
4. Наверх выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите лук и равномерно распределите рыбные консервы.
5. Вылейте сверху оставшееся тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
6. Поставьте запеканку в духовку и пеките 40–50 минут.
Запеканка должна хорошо зарумяниться сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев