Физики из Новой Зеландии и Франции нашли оптимальную траекторию движения теста, при которой блинчик получается наиболее однородным.
Как же они советуют делать:
Первым делом налейте тесто в центр сковороды, наклоните ее примерно на 10 градусов и подождите, пока тесто не достигнет бортика. Затем покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало полный круг и равномерно заполнило всю доступную площадь. Наконец, продолжая круговое движение, уменьшите наклон сковороды до нуля и подождите, пока идеальный блинчик не будет готов.
Подробнее про процесс разработки стратегии можно прочитать в нашем материале: https://nplus1.ru/news/2019/06/17/perfect-blinchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев