В настоящее время все больше пищевой продукции упаковывается в стеклянную тару. Связано это с тем что стекло считается более удобным для хранения целого ряда определённых жидкостей например, уксус, масла и т.п, а иногда даже признаком элитарной или фирменной (сравните, например, кофе в стеклянных банках особой формы и жестяных банках или картонной упаковке) тарой.
Не стоит забывать что помимо этого стекло не подвержено коррозии, а специальные «притертые» пробки не позволяют проникать влаге или воздуху.
🤓Само производство стеклянной тары и стеклянных изделий можно условно разделись на несколько этапов, описанных ниже.
⚠- Первым этапом можно считать складирование сырья и его подачу в приемные бункера стекольной линии.
⚠- На втором этапе сырье из приемных бункеров попадает в расходные, где происходит дозирование компонентов шихты весовыми дозаторами в определенных пропорциях и смешивание компонентов шихты в смесителях, в случае со стеклобоем его подготовка, а в случае использования смешанного сырья – смешивание стеклобоя с шихтой.
⚠- На третьем этапе происходит подача шихты в печное отделение.
⚠- На четвертом – загрузка шихты в стекловаренную печь с помощью специальных автоматических загрузчиков.
⚠- На пятом этапе происходит варка стекломассы в стекловаренной печи и последующая подготовка стекломассы к формованию в питателях.
⚠- На следующем, шестом этапе производится формование изделий в стеклоформующих автоматах, данный процесс представлен на GIF.
⚠- Седьмой этап – термическая обработка изделий в печах отжига, в качестве которых часто используется специальное отделение стекловаренной печи.
⚠- На последних этапах проводится визуальный контроль качества стеклянных изделий и технический контроль в лаборатории с последующим испытанием на термостойкость, качество отжига, давление; упаковка готовой продукции (напр. В ящики или паллеты); транспортирование на склад или к заказчику.
На протяжении всего производственного цикла будущей стеклотаре приходится встречаться с большим количеством различных датчиков положения познакомиться с которыми вы можете по ссылке: https://teko-com.ru/new-products/OL-A43A.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев