#нпф #фондсогласие #нпфсогласие #пенсия #интервью_Андрея_Неверова
Известный историк, писатель и драматург Эдвард Радзинский вчера на 1 канале сказал: «У нас удивительная страна. Здесь за кратчайший период в 70 лет 3 раза менялась цивилизация: царская, большевистская, нынешняя. При том они не просто менялись, а уничтожались. И объявлялось ошибкой все, что было до них».
Разумен ли такой подход вообще и, в частности, к формированию пенсионной системы государства?
«Совершенствоваться можно до бесконечности, но непрерывно реформировать такие инерционные вещи, как пенсионная система, — неправильно»,- считает член совета директоров АО "НПФ Согласие" Андрей НЕВЕРОВ.
«Я в этой индустрии работаю с 1993 года, и здесь идет постоянная реформа. В 1990-х cтроили систему негосударственного пенсионного обеспечения. Потом ввели пенсионные накопления. Потом балльную систему. А сейчас среднестатистического человека спроси, сколько баллов у него накоплено, — и никто не ответит. Сколько пенсионных накоплений, знает чуть больше людей, но все равно процент небольшой — именно тех, кто понял, что это такое и как это отразится на их будущем».
Теория пенсионного обеспечения вертится вокруг коэффициента замещения. Международная организация труда рекомендует значение не ниже 40%. В большинстве развитых стран коэффициент составляет 50-70%.
Как все-таки лучше копить — в пенсионном фонде, на депозите или еще как-то?
Мнение члена совета директоров АО "НПФ Согласие" Андрея НЕВЕРОВА
читайте здесь http://www.banki.ru/news/interview/?id=9443472
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев