все равно,что сказать-пила должна пилить,но если он еще и сверлит,то это уже ему в большой плюс!
нож не для рубки гвоздей мля,достали уже эксперты фиговы!
Я сам делаю ножи. Знаю о физико- химических свойствах металлов. И убежден в том, что НОЖ, чтоб резать! А рубить- зубило. Бриллианты- чтоб сверкали, а алмаз делает свое!
если нож рубит гвоздь и при этом не тупится однозначно сталь хорошая и от сюда следует о.этот нож не пудет нуждатся в точке после кождого использования значит не исчезнет через год другой
К "мастерам" себя не отношу, т. к. громко сказано, но на что способен нож знаю, т. к. изготавливаю их не первый год, сначало работал на тех, кто их просто продает.... Да, зубило разрубит гвоздь, но оно не режет, топором мясо разрубишь, а колун тут явно не помошник.... Здесь многое зависит от подвода к РК, заточки и термички....
Джамбулат,все дело в угле заточки клинка!по сути гвоздь намного мягче любой более менее закаленной стали!и при правильном угле,практически любой нож перерубит гвоздь!но блин,ножи не для этого!проверить грамотность ТО бьют по рогу,чтоб проверить режущую кромку на выкрашивание!рубка гвоздей-понты!
Комментарии 34
нож не для рубки гвоздей мля,достали уже эксперты фиговы!