Приготовим с вами рассыпчатую, таящую во рту меренгу, которая получится без трещин. 😄
Нам понадобится:
🔸белок - 100 гр.
🔸сахар - 200 гр.
🔸крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Готовим:
В сухой! Чистой! чаше миксера смешиваем яичный белок и сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна чаши чаши.
Прогреваем массу, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, но не выше 80 градусов, иначе белки свернутся.
Снимаем с бани, добавляем крахмал и лопаткой аккуратно перемешиваем.
Ставим взбиваться на максимальной скорости. Взбиваем минут 5-7 до очень крепкой белой массы (если перевернуть дежу, белки не должны течь).
Окрашиваем, при необходимости, меренгу (любыми красителями кроме жирорастворимых!). Отсаживаем и украшаем посылками если нужно.
Сушим при 90 гр (конвекция верх/низ) 1час 10/20 минут до Готовности,
безе должно легко отходить от поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев