Ингредиенты:
- 1 средной кочан цветной капусты
- 250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50)
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 яиц
- 0,5 л молока
- соль, перец
- по желанию молотая паприка
- петрушка, свежая или сушеная
- оливковое масло для обжарки
- 50 г сливочного масла
- сухари панировочные для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200° C
1. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле.
2. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
3. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
7. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.
- Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
- Мяса не должно быть много. У меня, например, на этот раз была сплошная утилизация продуктов: варила мясной бульон, отварное мясо использпвала для фаршированных блинчиков, а остатки начинки - для мусаки.)
- Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя до верху, иначе в духовке будет выкипать и потечeт через край!
- Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. Я предпочитаю из данного количества сделать две небольшие формы - быстрее пропекается.
- Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями - опционально, вполне можно обоитись и без них, тогда получится совсем диетическое блюдо.
- Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки - тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Галерия Мелонелла - Рени - натуральное природное средство, обладающее общеукрепляющим и адаптогенным действием. Универсальное средство для сохранения физической и умственной работоспособности.
Сироп из экстракта восковой моли и рябины станет отличной поддержкой и не даст усталости одержать победу над вами.
Состав: экстракт восковой моли и рябины красной
В сироп Галлерия Мелонелла Рени входит экстракт красной рябины. Эту ягоду издавна ценили в народе за способность снижать давление, улучшать состояние сосудов и работу сердца. Рябина также восполняет недостаток витаминов А, С, В, РР, Р, помогает справиться с усталостью, повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям. А при наличии хронических болезней рябина уменьшить развитие воспалительного процесса и поможет избежать обострений.
Рекомендуется также в период восстановления после длительной болезни или операции
Экстракт восковой моли и рябины красной способствует:
Повышению
...ЕщёГалерия Мелонелла - Рени - натуральное природное средство, обладающее общеукрепляющим и адаптогенным действием. Универсальное средство для сохранения физической и умственной работоспособности.
Сироп из экстракта восковой моли и рябины станет отличной поддержкой и не даст усталости одержать победу над вами.
Состав: экстракт восковой моли и рябины красной
В сироп Галлерия Мелонелла Рени входит экстракт красной рябины. Эту ягоду издавна ценили в народе за способность снижать давление, улучшать состояние сосудов и работу сердца. Рябина также восполняет недостаток витаминов А, С, В, РР, Р, помогает справиться с усталостью, повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям. А при наличии хронических болезней рябина уменьшить развитие воспалительного процесса и поможет избежать обострений.
Рекомендуется также в период восстановления после длительной болезни или операции
Экстракт восковой моли и рябины красной способствует:
Повышению иммунитета
Оказывает адаптогенное и общеукрепляющее действие
Является богатейшим источником витаминов А, С, В, РР, Р
Повышает работоспособность
Усиливает мужскую потенцию
Стимулирует обменные процессы организма
Повышает устойчивость организма к различным инфекционным и вирусным заболеваниям
Эффективен при длительных хронических заболеваниях и после хирургических вмешательствах.
Рекомендуется использовать при:
Ослаблении иммунитета
Хронических воспалительных процессах матки и придатков
Циститах и уретритах
Аденоме предстательной железы, импотенции
Гиповитаминозах
Тяжёлой умственной и физической нагрузках.
Форма выпуска: экстракты восковой моли и лечебных трав на основе сахарного сиропа.
Форма упаковки: Стекло
Масса: 100 мл.
Способ применения:
Только для приема внутрь. Взрослые по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Дети старше 10 лет ? чайной ложки 2 раза в день за 20 минут до еды. Курс приема 3-4 недели.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Продукт питания направленного оздоровительного действия.
Не является лекарственным средством. Не содержит гормонов, генетически модифицированных компонентов