Аппаратная составляющая
Наиболее приятной составляющей смартфона Highscreen Boost, после, конечно же, очень емкого аккумулятора, является дисплей. В данной модели используется IPS-панель с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 540х960 пикселей. Экран очень чувствителен к прикосновениям, так что достаточно даже легкого касания, чтобы он среагировал. То же самое касается тач-кнопок в нижней части лицевой панели – каждое касание обрабатывается верно и, главное, без задержек.
Отдельного внимания заслуживает и тыловая встроенная камера. Она получила матрицу с разрешением 8 мегапикселей и дополнение в виде двойной светодиодной вспышки. Несмотря на то, что Highscreen Boost не позиционируется как смартфон, все снимки при естественном освещении получаются яркими, а в темное время суток LED-вспышка помогает добиться снижения «артефактов» до минимального уровня.
В плане производительности к данному смартфону тоже нет никаких нареканий. Он отлично справляется и с обычными приложениями, и с требовательными к системе видеоиграми. Но лучше всего о его возможностях говорят результаты тестирования в бенчмарке AnTuTu: он набрал 8949 баллов.
Автономная работа
Смартфон Highscreen Boost поставляется с аккумулятором емкостью 4160 мА-ч, что совершенно нехарактерно для его ценового диапазона. Иными словами, это очень солидный аккумулятор, которым не могут похвастаться даже многие смартфоны класса «hi-end». По официальным данным, в режиме интенсивного использования Highscreen Boost проработает до четырех суток, и это вполне соответствует действительности.
Полностью заряженного аккумулятора в Highscreen Boost в режиме ожидания с обеими активными SIM-картами и включенным Wi-Fi хватило на 11 дней, и на момент завершения тестирования заряда оставалось еще 45% . Это отличный результат.
В режиме воспроизведения видео заряд аккумулятора был полностью исчерпан за пять часов. Разумеется, тестирование проходило с использованием видеофильмов HD-качества для максимальной нагрузки на центральный процессор. Яркость экрана для комфортного просмотра была выставлена на максимум.
Если же планируется использовать Highscreen Boost в качестве музыкального плеера, то можно смело рассчитывать на 17 часов непрерывного воспроизведения любимых композиций. Именно столько он продержался в ходе нашего тестирования, передавая звук на комплектную гарнитуру.
Что же насчет обычного режима использования, в которое входит работа со звонками и SMS-сообщениями, веб-серфинг, запуск игровых приложений и тому подобные стандартные задачи для смартфонов, то тут Highscreen Boost просто нет равных. За час просмотра Интернет-страниц, еще час видеоигр (не очень требовательных к системным ресурсам), 20 минут прослушивания музыки и два часа звонков батарея разрядилась всего лишь на 17%. При этом яркость подсветки экрана была максимальной.
Итого, если пользоваться Highscreen Boost более умеренно, то заряда его аккумулятора с легкостью может хватить на указанные семь суток, а то и больше.
Общие впечатления
Впечатления от использования смартфона остались самые благоприятные. Он расположил к себе сразу, как только оказался в руках. Большая толщина корпуса нисколько не лишила его эргономичности и вкупе с большим весом дала понять, что он очень надежный и крепкий. Конечно, проверка на устойчивость Highscreen Boost к падениям не входила в программу тестирования, тем более, что корпус моноблока не заявлен как усиленный.
«Чистая» операционная система Google Android без вороха ненужных программ тоже порадовала – пользователю не навязываются ненужные ему приложения, и он сам вправе решать, что ему устанавливать, а что нет.
Особо понравилась задняя крышка, которая не позволяет смартфону выскользнуть из рук. Экран тоже выше всяких похвал: яркость – на высоте, к цветопередаче никаких претензий, углы обзора тоже достойные, и на солнце он остается вполне читабельным.
Производительности Highscreen Boost, несмотря на невысокую стоимость, хватило на все, что только можно – и на загрузку тяжелых веб-страниц, перегруженных flash-анимацией, и на современные мобильные игры, и на мультимедийные приложения, и даже на работу с медиаконтентом, в том числе и прокрутку Full HD-видео.
К откровенным минусам смартфона можно отнесли лишь то, что добраться до SIM-карт и карты памяти microSD невозможно без снятия аккумулятора. «Горячая» замена была бы здесь очень кстати. Некоторые пользователи могут отнести к недостаткам большой вес (185 граммов) и толщину корпуса (14,2 миллиметра), однако это будет субъективной оценкой – даже в этом можно найти свои преимущества.
Основные минусы:
- отсутствие горячей замены карты памяти и SIM-карт;
Основные плюсы:
- высокая емкость аккумулятора;
- неброский аккуратный дизайн;
- высокая производительность при низкой розничной стоимости;
- поддержка двух SIM-карт;
- «чистая» операционная система.
Оценка:
9/10
Технические характеристики:
Экран 4,3 дюйма, 540х960, емкостный, IPS
Система на чипе Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, 1,4 ГГц, 2 ядра
RAM 1 Гб
ROM 4 Гб, microSD
Модули связи Wi-Fi, 3G, GPS
Встроенная камера Фронтальная 1,3 Мп; тыловая 8 Мп
Операционная система Google Android 4.1.2 Jelly Bean
Аккумулятор 4160 мАч, Li-Ion
Размеры 123х68х14,2 мм
Вес 185 граммов
Дополнительные особенности Два слота под SIM-карты
#обзоры #highscreen
Нет комментариев