Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.
01:20Жареная мойва - Вкусно и Просто626 просмотров
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
249K участниковПрисоединиться
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
169K участниковПрисоединиться
08:48Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару195 просмотров
05:35МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ331 просмотр
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Комментировать28Поделиться476
Класс1 488
Показать предыдущиеК первымНаталья Чернозубкина
Попробуем
Наталья Семёнова (Бобылeвa)
КлассСветлана Иванова (Пушилова)
Жарить пиям с внутренностямиСветлана Иванова (Пушилова)
Прямо с внутренностями?Мария Вавренюк -Зеленко
если жарить то внутренности достаю ..для меня они почему то горчат если не почищу.A С В
!!
Марина Иванова (Азизова)Елена G Людмила Буката
Надо попробоватьМихаил Богдан
Мойву умные ..ВАРЯТ!!!Дело минутное!!!Бросил в кипящею воду и достав ЕЕ с побелевшими глазами. .Наслаждайся!!!Светлана Светличная(Рябуха)Татьяна Тараканова(Толстопятова)Гульфира КаримоваЛариса Ситникова (Колесникова)Дожились
Геннадий няхай Тетёркин ответил Марии
внутренности - не надо... жратьСергей Орехов♡Людмила♡ ♡Присяжнюк♡( Кущ)♡
Спасибо за рецептик!
Геннадий няхай Тетёркин ответил ♡Людмиле♡
это всего лишь способ приготовления. а не "рецептик"
Ивановна Я Емельянова ответила ♡Людмиле♡
Даже не думайте готовить мойву по этому рецепту , сухая и не вкусная получаетсягеннадий шумилов
Гости группы не могут оставлять комментарии.Присоединиться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев