Это мой любимый рецепт торта Наполеон, не мокрый, не сухой, не вязкий , а именно то, что надо, с хрустящими коржами и нежной текстурой крема, очень вкусный тортик.
У МЕНЯ БЫЛО:
5 стаканов муки
400 гр. маргарина
300 гр. масла
2 ст. сахара
2 ст. молока
щепотка соли
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. коньяка
3 яйца
Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте стакан до верху просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.
Затем тесто разделить на 10 комочков, держать в холодильнике, раскатывать по очереди и выпекать в духовке 7-10 минут до легкого румянца.
Получается 10 коржей и выпекаются они быстро в духовке разогретой до 220-250гр. смотрите по своей духовке, но слоенное тесто любит высокую температуру.
Крем обычный, заварной.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 0, 5 литра молока и добавить 2 ст.л. муки, поварить до загустения минуты две-три и отложить, пусть остывает.
300 гр. масла растереть со стаканом сахара , выдавить пол лимона или можно весь лимон и, когда крем остынет окончательно, смешать с маслом. Собрать торт и посыпать оставшейся крошкой и на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся Наполеоновским завтраком с кружкой свежезаваренного чая
Чтобы не пропустить много интересного и полезного присоединяйтесь в нашу группу http://ok.ru/novyedizay
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8